您的位置: 首页 > 教师培训 > 中小学教师培训 > 正文

我校被评为2010年国培计划中西部农村骨干教师培训项目组织实施工作先进单位

时间:2011-05-04  来源:未知   作者:金曾妮   点击:

4月28日,从湖南省2011年“国培计划”实施工作会议上获悉,我校被评为湖南省2010年“国培计划”中西部农村骨干教师培训项目组织实施工作先进单 位,并在“国培计划”实施工作会议上作典型发言,与会代表对我校在2010年“国培计划”培训的典型经验和成功做法给予高度评价。在“国培计划”湖南省培 训项目中我校推出了6位授课教师被评为优秀培训专家,2位班主任老师被评为优秀组织工作者,16位学员被评为优秀学员。在会上我校“国培计划”培训总结展 架新颖、独特,展示了我校的培训特色和创新举措,吸引了很多会议代表驻足观看。
2010年我校共承担了4个湖南省国培计划项目,286名湖南省中小学教师在我校接受了培训。作为教师教育特色鲜明的综合性研究型高水平大学,我校全力为 基础教育服务,投身“国培计划”项目,针对湖南省不同研修对象的实际教育教学需要,紧密围绕各类培训研修的特点内容、方法形式、组织管理、实施教育教学科 研等方面,通过精心组织实施,创新教师培训模式,取得显著效果。我校在“国培计划”项目实施中所形成的完善的组织体系,优化的管理机制,精选的培训团队, 实用的课程资源,创新的培训模式,令人耳目一新,在众多的培训院校与机构中起到引领与示范作用,为湖南省的教师培训工作注入了新的活力。