您的位置: 首页 > 教师培训 > 中小学教师培训 > 正文

“国培计划”(2011)—小学骨干班主任教师研修项目华中师范大学班开班典礼隆重举行

时间:2011-09-23  来源:未知   作者:师培中心   点击:

2011年9月18日上午,“国培计划”(2011)——小学骨干班主任教师研修项目华中师范大学班开班典礼在华中师范大学九号教学楼报告厅举行。华中师 范大学副校长李向农,教育部中南高师师资培训中心常务副主任、华中师范大学教师教育学院书记吴伦敦,华中师范大学教师教育学院院长洪早清,华中师范大学教 师教育学院副院长曹艳丽、李建华、王后雄,广东第二师范学院德育研究中心主任李季教授,研修班班主任及来自全国11个省、区和新疆生产建设兵团的100名 小学骨干班主任教师出席了开班典礼。开班仪式由吴伦敦书记主持。
庄严而雄壮的国歌在开班典礼上奏响后,华中师范大学副校长李向农致欢迎辞。他向学员们介绍了实施“国培计划”的重要性,对学员提出了明确的要求。李校长还 介绍了我校的悠久历史、办学特色以及在服务基础教育和中小学教师培训方面所取得的良好成效,并表示学校定会尽最大努力,充分运用优质资源,确保本次培训取 得圆满成功。
山西省晋中市祁县示范小学的韩俊仙老师作为学员代表在开班典礼上作了精彩发言。她说,“此次研修,对我们来说既是一份荣誉,更是一份责任和使命……我们就 像一颗颗优良的种子,将会在这里生根、发芽、开花、结果,我们还将带着这累累的果实植根于家乡的土地,去示范,去引领,开出更多的花,结出更多的果!让自 己在研修中成长,在实践中提高,用淡定的心、睿智的头脑和持恒的作风让每个孩子都能快乐地成长。”并表示,必定会珍惜这次难得的、面对面的学习机会,克服 一切困难,协调好工作、生活和学习之间的矛盾,自觉遵守各项学习制度,严格遵守时间,认真学习和思考,在思考中积累经验,在总结中不断超越突破自己。
本次研修共计10天,通过此次研修学习,使骨干班主任在高端引领下提升教育境界,在丰富多彩,形式多样的研修中提升自我,为充分发挥“国培计划”的示范引领作用和促进全国班主任队伍的建设和发展奠定坚实的基础。