您的位置: 首页 > 党群之家 > 思政与党建 > 正文

教师教育学院召开“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”领导班子专题民主生活会

时间:2015-01-22  来源:未知   作者:admin   点击:

根据学校统一部署,2015年1月21日下午,我院领导班子召开了“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”专题民主生活会。书记吴伦敦同志主持会议,班子成员洪早清、曹艳丽、李建华、王后雄、吴军其参加了会议,彭南生副校长到会指导。
在会议上,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,学院书记吴伦敦同志首先代表领导班子作了对照检查,接着每个班子成员分别作了对照检查,大家联系各自的思想、工作、生活实际,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,明确了整改方向。在开展批评和自我批评中,为达到团结—批评—团结的目的,领导班子各位成员严肃认真、动真碰硬、毫不遮掩,出于公心、实事求是、态度诚恳、与人为善,又坚持原则、敢于较真、有辣味、能“戳到麻骨”,使人真正红脸出汗。确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实推进各项工作科学发展。
在听取班子成员的发言后,彭南生同志对此次专题民主生活会情况进行了讲评。他充分肯定了我院2014年所取得的成绩,指出我院领导班子是一个团结务实、勤勉敬业、真抓实干、和谐上进的领导班子。能认真贯彻学校的各项工作部署,狠抓工作落实,有效彰显了学校教师教育特色。同时,也就我院领导班子工作提出了新的任务,要求领导班子成员要有全院一盘棋的观念,进一步振奋精神,扎实工作,把政治学习与业务工作紧密结合起来,实现让政治理念把握方向,为实际工作落地服务。并指示我院要进一步在加大教师教育特色方面做文章,把教师队伍建设工作做出创新性的成果出来,同时也要在培养教师职业能力与体育、艺术素养上做好规划,为我校的“教师教育特色”作出新的更大的贡献。
彭南生同志认为我院本次民主生活会准备充分,发言认真,程序到位,重点突出,效果明显,班子成员政治素养好,团结和谐,通力合作,齐抓共管,战斗力强。会议气氛融洽、开诚布公、交流了思想、增进了团结、促进了工作、达到了预期的效果。