您的位置: 首页 > 党群之家 > 思政与党建 > 正文

教师教育学院党风廉政建设学习报告会

时间:2015-12-17  来源:   作者:   点击:

2015年12月16日下午,教师教育学院组织全体教职工、退休干部党员和学生党员在教师教育学院B403聆听华中师范大学林更茂书记的“把纪律和规矩挺在前面——当前党风廉政建设的形势与任务”的学习报告会,由教师教育学院分党总支书记吴伦敦同志主持。

林书记在介绍了新加坡的廉政建设后,深入分析了我国当前党风廉政建设和反腐败的形势。他说,当前我国反腐廉政建设的形势是“数量多、不封顶、无死角、无禁区、搞攻坚、零容忍、用利剑、严党纪”,可见我党对党风廉政建设的坚定决心以及推行力度之大。反腐倡廉要做到“三个不”即“不敢贪、不能贪、不想贪”。要想不敢贪,就必须执法严实,惩罚严厉;要做到不能贪,就必须完备严法律制度体系;要落实不能贪,就必须在文化上注重教育引导,在全社会形成一股反腐倡廉的良好风气。

林书记还结合具体案例逐条为我们分析了中央以及省级地方出台的相关文件内容与精神,让我们对各项文件精神有了更加深刻的理解,也明确了当前反腐廉政建设任务的艰巨性。林书记要求我们必须严格切实执行相关文件的规定,把各项要求落到实处,各条红线规定要时刻谨记,高度警醒,认真践行。

吴书记根据这次学习报告会,结合我院实际情况对全体党员教职工提出具体要求:一是还要认真学习、落实相关文件的精神,执行相关规定。二是各部门要认真清理工作流程,对工作中容易出现的风险点要提前预防并写好预防方案。三是我院还将继续开展系列学习活动,真正把党风廉政建设落到我们的日常工作与生活中,切实履行好作为党员的职责与义务,提高自身的反腐倡廉觉悟。