您的位置: 首页 > 党群之家 > 思政与党建 > 正文

教师教育学院开展“两学一做”之《习近平总书记系列重要讲话》学习活动

时间:2016-05-27  来源:   作者:   点击:

   2016526日下午两点半,教师教育学院组织本院全体教职工、退休党员和学生党员在教师教育学院B403开展“习近平总书记系列重要讲话”学习活动,院长洪早清同志针对“四个全面”中最重要的“全面从严治党”开展了题为《用心领会全面从严治党的伟大意义》专题讲座。此次学习活动由院党总支书记吴伦敦同志主持。

洪早清同志从始终坚信中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,深刻认识全面从严治党的必要性和重要性以及准确理解全面从严治党的内涵与意义三个方面,对全面从严治党进行了深入解读与剖析。

洪早清同志说,党的领导地位是历史和人民的选择,新时期要维护和加强党的领导是全国人民的共识。当前我党面临着“四期叠加”“四大考验”“四大危险”“四疏三失”,加强从严治党有其必要性和重要性。此外,我们不仅要深刻理解全面从严治党的基本内涵,还要从教育活动、作风建设、严惩腐败、思想建设、制度建设、干部队伍建设和治国理政能力建设等方面把全面从严治党落到实处。同时,我们对待全面从严治党要有“踏石留印,抓铁有痕”的决心与态度,坚信作风建设永远在路上,反腐只有进行时,没有完成时。

 

 

洪早清同志还说,将从严治党纳入“四个全面”战略目标,彰显了从严治党的新高度。党的执政地位和肩负的历史使命,也要求我们治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,对于各级领导干部牢固树立纪律和规矩意识起到有力的促进作用。

吴伦敦同志总结时说,洪早清同志的报告对“全面从严治党”的理解深刻、全面,很好地辅导了全院师生对“全面从严治党”的内涵、意义和必要性、重要性的理解。同时要求大家要深入贯彻习总书记讲话精神,严格落实“党要管党、从严治党”要求,进一步认识新常态、适应新常态、引领新常态,敢于担当,勇于实践。进一步推动了全院认真学习并践行习总书记讲话精神的活动,不仅把习总书记的讲话精神铭记于心,还要落实于行。