您的位置: 首页 > 党群之家 > 思政与党建 > 正文

教师教育学院开展“两学一做”之“学习新党章”学习活动

时间:2016-06-02  来源:教师教育学院   作者:   点击:

201662日下午,教师教育学院组织本院全体教职工、退休党员和学生党员在教师教育学院B403开展“学习新党章”学习活动,副院长曹艳丽同志带领大家畅谈学习新党章的体会。此次学习活动由院党总支书记吴伦敦同志主持。

曹艳丽同志在对党章的基本认识、对党章修改的必要性以及对新党章的深入解读基础上分享了此次学习体会。通过曹艳丽同志对新党章深入浅出的解读,使我们清楚了解修改党章是推进党的理论创新,实现党的思想与时俱进的需要;是推进党和国家事业发展的需要;是推进党的建设新的伟大工程的需要。

曹艳丽同志指出,十八大对党章一共进行了六个方面的修改,主要体现在:对科学发展观作出新的定位和阐述;充分完善中国特色社会主义重要成就的内容;充实了坚持改革开放的内容;充实了中国特色社会主义总体布局的内容;充实完善关于党的建设总体要求的内容以及对其它部分条文作了适当修改。新党章对党员和党员干部以及对党的基层组织都提出来了新的要求,这需要我们加强了解与认识。  

曹艳丽同志结合实际重点谈了几点学习体会:作为一名共产党员,首先要坚持党性,自觉维护党的权威,一切按党的要求去做;坚持正确的理想信念和价值观,时刻与党中央保持一致,保持清醒的头脑;坚持实事求是的工作作风,要在自己岗位上扎实做好每一项工作。作为一名教育系统的党员更应该深入研究教育教学规律,研究学生的发展与心理特征,有的放矢的针对教育教学实际和学生的需要不断改进工作方法,提高教育教学水平,根据党在社会主义建设时期的新形势、新任务不断调整工作思路,积极探索适合工作发展的新模式、新方法。  

 

 

 

吴伦敦同志在最后指出,“两学一做”不仅重在“学”,认清为什么学,学什么,怎么学,最重要还是要“做”,比如对党章的学习后,如何在“做”时体现“学”的成果和收获。这次学习活动把党章作为学习重点,就是根据党章的这一特点和党员队伍的实际状况,立足于从最基本的要求入手,有的放矢地引导党员以党章为思想武器,增强党性,提高素质。    

大家通过此次对新党章的学习让大家受益匪浅,深受洗礼,在学习与实践的新《党章》,深刻领会党的性质对我们坚定共产主义理想信念,在实际工作中发挥重大作用具有深远意义和重要影响。