湖南师范大学-刘旭教授

发布日期:2020-08-21     点击:     编辑:教师教育学院

专题讲授:以学生为中心的教学设计

刘旭,湖南师范大学二级教授,博士,博士生导师,湖南省新世纪 121 人才第二层次人选,湖南师范大学教师教育研究中心主任,担任湖南省师范生教学技能竞赛评审专家组组长、湖南省教师教育专业委员会理事长、全国课程专业委员会理事、全国学校心理健康与辅导专业委员会理事。在高等教师教育、课程理论、课程以及课堂教学、校本课程建设等方面均有比较系统、独到的建树。迄今共承担国家社科基金教育学项目、省级科研或教改项目 10 多项,出版专著 3 部,在《教育研究》等刊物发表论文近 70 篇;主持国家级教师教育精品课程《课程设计与评价》和省精品课程《高等教育学原理》;曾获湖南省哲学社会科学优秀成果二等奖、湖南省高等学校教学成果三等奖等多项科研或教学奖励。