华南师范大学-刘学兰副教授

发布日期:2020-08-21     点击:     编辑:教师教育学院

专题讲授:大学生学习心理与教学策略

刘学兰,心理学博士,华南师范大学心理学院教授,副院长,硕士生导师,中国心理学会理论心理学与心理学史专业委员会委员、心理学质性研究专业委员会委员。广东省中小学心理健康教育指导中心专家组成员,广州市人文社科重点基地“幸福广州心理辅导与研究基地”副主任。广东省人力资源研究会副会长,广东省企业培训研究会副会长。

主要研究方向为学习心理、心理健康与心理咨询、家庭心理与亲密关系。曾获广东省“南粤教坛新秀”,广东省优秀社会科学普及工作者,华南师范大学第三届、第四届“我最喜爱的教师”称号。2014年和2018年获两次国家级高等教育教学成果奖二等奖;2018年获国家级基础教育教学成果奖一等奖,广东省基础教育教学成果奖特等奖;获第五届、第六届、第七届、第八届广东省高等教育教学成果奖一等奖。除校内教学和科研外,经常为各大中小学、各类企事业单位、党政机关等举办心理讲座,受到广泛欢迎。