湖北省教科院—姜瑛俐

发布日期:2020-08-21     点击:     编辑:教师教育学院

姜瑛俐:湖北省教科院基础教育研究中心主任、研究员,湖北省学前教育研究会学术委员会主任,湖北省特殊教育专业委员会副会长,中国教育评价委员会常务理事、中国教育统计学会教育管理与评价分会副秘书长。

承担过国家和省级课题几十项,这些课题涉及宏观研究和中观的学校(包括特殊学校和幼儿园)管理、教学改革、课程改革与发展等方面的研究。曾带领和指导过二百多所中小学和幼儿园开展课程改革、教学改革、校(园)本教研的课题研究和实践研究,这些学校和幼儿园都成了当地的名校或名园,有的成了国家和省里的名校名园,如宜昌伍家岗实验小学、武汉市街道口幼儿园,他们的校长园长也成了名校长和名园长。