安徽师范大学 王路曦

发布日期:2020-08-21     点击:     编辑:教师教育学院

作为一名学前教育工作者,在硕士和博士期间都进行了学前专业的学习和研究,但从教仅3年,我对于如何做好学前专业的培训,如何站稳讲台,如何灵活使用新的教育技术等问题都还有深深的疑惑。在华中师大的国培班让我遇到了徐晓军、蔡迎旗、吴伦敦、陈大伟、张静、姜瑛俐等大咖、教授。他们的讲座如醍醐灌顶,不仅解决了我的疑惑,分享了我刚好想学习和了解的知识技能,还从师德师风、教育理念这些层面进行了阐释。高屋建瓴,振聋发聩。在这十天里每一堂课我都收获满满,感动满满。回到学校后,我将静下心来,梳理点滴,把自己这十天的感悟、体会加以整合、延伸,以便把这些宝贵的财富传递出去,让“国培”的收获影响我身边的每一个教师!