广西壮族自治区三江侗族自治县高基乡中心校 刘勇

发布日期:2020-08-21     点击:     编辑:教师教育学院

通过本次为期25天的校长培训,我对“校长”这个称呼和工作职责有了更深的理解。首先,校长要明确自己的岗位职责。校长是教师,是更为优秀的教师,是能够引领教师团队一起成长的领路人,是集体成长过程中的管理者,校长也不是“官”,是教师的服务者。作为新时代的校长应该不断提升自我,完善自我,努力学习理论知识和实践经验,学会吸收他人的教育思想结合学校实际形成自己的办学特色。其次,校长要学会平等对待他人,学会激励与信任他人,学会服务他人,学会牺牲自我成就他人。最后,校长要知道学校发展离不开教师的支持,要让教师有幸福感和归属感。在今后的实践工作中我要加倍努力,营造和谐、进取的校园氛围。