黑龙江省佳木斯大学 丛培才

发布日期:2020-08-21     点击:     编辑:教师教育学院

我有幸参加了华中师范大学的“国培计划2019”综合实践培训班学习,培训期间我按照培训标准严格要求自己,用心参加培训学习,在有限的时间里,收获颇丰。这次培训课程形式多样,既有各级教育专家的专题讲座、实践观摩,也有参训学员的教学展示和研讨交流。通过理论学习、教学观摩、课题交流研讨等多模块、多层次的学习,聆听智者的教诲,参加伙伴们的探究,对我既有教学观念上的洗礼,也有理论上的提高,既有知识上的积淀,也有教学技艺的提升。本次培训为参训教师搭建了沟通和交流的平台,对促进教师积极参与学科建设、投身教学创新、课程改革创造了良好的环境。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。能学习、会学习是我们教师的终身必修课,在信息化时代,只有坚持不断的学习,才能真正适应时代发展的需要。