辽宁教育学院 孙英敏

发布日期:2020-08-21     点击:     编辑:教师教育学院

在丹桂吐蕊的九月,我来到了九省通衢的历史文化名城武汉,来到了颇负盛名的部属高校华中师范大学,在桂子山上参加了期待已久的“国培计划(2019)”——国培管理者团队研修项目华中师范大学幼儿园教师培训者班。短短十天的培训让我收获颇丰。华师的管理者团队是一流的,四位班主任细心负责地安排我们每一天的生活和学习;华师的培训者团队是一流的,既有学识渊博的国字号大咖,又有经验丰富的区域名师;华师的课程设计是一流的,围绕培训主题,大到学前教育发展趋势、培训政策、培训标准,小到培训需求调查、培训方案设计、培训课程实施,涵盖全面,内容丰富。九月是收获的季节,我在这里收获了友谊,收获了新知,收获了希望。十日华师行,一生华师情。云山苍苍,江水泱泱,教育之道,山高水长。