我校在第六届中华经典诵写讲大赛湖北赛区获奖27项

时间:2024-07-20  来源:华大在线   作者:   点击:

华大在线讯(通讯员 申定羽)近日,第六届中华经典诵写讲大赛湖北赛区获奖名单公布,我校获奖27项。其中,湖北赛区开展的三大赛项,学校获得优秀组织奖3项,参赛作品获奖24项。

根据《教育部办公厅关于举办第六届中华经典诵写讲大赛的通知》《湖北省教育厅办公室关于在全省组织开展第六届中华经典诵写讲大赛的通知》要求,校语委办(教师教育学院)于5月初面向全校开展宣传动员工作,组织新闻传播学院、国际文化交流学院、文学院、音乐学院、美术学院以及师范生书写能力训练指导团等单位,进行“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛以及“笔墨中国”汉字书写大赛三大赛项的人员选拔、作品指导、视频拍摄剪辑等工作,对参赛作品的内容、形式和参赛者资格进行严格审核。

以“典耀中华,赓续文脉”为主题的第六届中华经典诵写讲大赛,是教育部、国家语委为贯彻落实党的二十大精神,服务教育强国、文化强国建设,加大国家通用语言文字推广力度,传承发展中华优秀语言文化,落实全国青少年读书行动,深化“典耀中华”主题读书而开展的公益性、全国性赛事活动。

(审读人:黎俊玲 薛平军)