新闻资讯

【教学工作坊】数字技术赋能教学:从慕课、混合式教学、虚拟教研室到AI助教——《新城市科学》教学创新成功案例分享

时间:2024-09-17  来源:   作者:   点击:

时间:2024918下午14:30-17:30

地点:教师教育学院A101教室

内容:以清华大学本科生通识课《新城市科学》为例,简要介绍近五年在慕课录制、混合式教学开展、虚拟教研室/融合式教学实践等方面的成功经验,并重点以2023年秋作为清华大学人工智能赋能教学试点首批课程开始探索的AI助教系统研发及其教学应用进行介绍,最后将围绕近期最新的多元AI教学探索展开讨论

报名:扫描二维码进行网上报名

主讲专家:

龙瀛,清华大学建筑学院研究员/长聘副教授/博导,研究方向是城市计算、智慧城市和未来城市,主持和参与多项国家自然科学基金重大/重点/面上/青年项目,发表三百余篇学术论文。担任中国城市科学研究会理事,自然资源部科技创新团队首席专家,教育部虚拟教研室主任,教育部重点实验室副主任,国家文物局重点科研基地副主任,住房和城乡建设部智慧城市专业委员会委员,中国城市科学研究会城市大数据专业委员会副主任委员兼秘书长,中国城市规划学会城市规划新技术应用专业委员会副主任委员。曾获国家级青年人才项目、中国城市规划青年科技奖、全国优秀工程勘察设计金奖、国家级一流本科课程、华夏建设科学技术奖、北京市科学技术奖等,多年入选全球前2%顶尖科学家、全球高被引科学家。

主办单位:教师教育学院(教师教学发展中心)

承办单位:华中师大教师教学成长社群

O二四年九月