【教学工作坊】AI赋能教师教学创新和教学能力发展

时间:2024-10-16  来源:   作者:   点击:

时间:20241018日上午8:30

地点:教师教育学院A101

内容:1.基于人工智能、大数据等技术手段的教师课堂教学AI测诊系统;

2.通过在课堂教学中采集多模态数据,如教师的注意力分配、课堂情感管理、教学语言等行为数据,掌握教师课堂教学表现与特征;

3.运用核心识别技术,客观精准地生成教师的“教学画像”,识别出教师教学中的优势与不足,助力教师课堂教学策略的调整与创新。

报名:扫描二维码进行网上报名

专家:谢志勇,华南师范大学教授、教师教育学部教师发展评估院执行负责人,广东省社科基地“粤港澳大湾区教师教育与教师发展测评研究中心”常务副主任,兼任教育部学位论文评审专家,中国教育发展战略学会教育评价专业委员会理事,北京师范大学中国教育创新研究院学科专家,中国基础教育质量监测协同创新中心区域项目中学数学首席专家。在国际权威期刊Educational Studies in Mathematics等上发表SSCIEICSSCI及中文核心论文20余篇,出版学术专著、教材6部,主持或参与国家级、省部级重点等课题15余项;指导研究生获全国数学建模竞赛一等奖,指导本科生获全国大学生数学建模竞赛二等奖;荣获首届全国教育专业学位教学成果一等奖,江西省教学成果一等奖,全国教育硕士教学技能竞赛优秀指导教师等;主要研究领域:数学课程与教学论、教育测量与评价、人机交互测评、教师教育、研究生教育。

举办单位:教师教育学院(教师教学发展中心)

承办单位:华中师大教师教学成长社群

O二四年十月