凝聚部门合力,提升工作水平——2019年未来教育家联盟各部门内部培训顺利展开

时间:2019-05-15  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:张雪柠 沈钰玥   点击:

(通讯员 张雪柠 沈钰玥近日,未来教育家联盟展开2019年度各部门内部培训。培训旨在提高管理质量、增强服务意识、提升人员素质,更好地促进联盟内部建设。

活动部作为我校两大赛事(师范生专业技能大赛、最佳师范生集体评选)主要负责部门,内部培训围绕“策划”和“统筹”展开。培训期间通过重申部门章程、总结经验教训,进一步加深部委对个人职能范围和两大赛事流程的认识,为两大赛事的顺利开展奠定基础。

训练部主要负责我校师范生技能训练活动中与各学院和指导团的对接工作,是联盟与各学院间重要的桥梁。培训过程中,特别强调了训练部要加强与各学院的密切联系,着重对“如何进行及时、高效的沟通”这一问题进行了细致的讲解。此次内部培训还强化了部门管理,提升了内部成员的危机处理能力和服务管理水平。

师范生口语训练指导团与书写能力训练指导团负责我校各师范专业学院的日常训测工作。除每周固定的内部培训外,还邀请指导老师开展专题讲座与训练指导,与内部成员面对面分享经验、解答疑问、提出建设性意见。培训进一步加强了指导团成员的教师专业能力,实现指导团训测工作专业化发展。

编辑部、记者团、微信运营部和秘书处的内部培训工作也有条不紊地进行。各部门培训工作认真负责,团队成员积极参与、建言献策,团队凝聚力不断增强。

此次内部培训,成绩斐然:敦促联盟成员不断学习先进经验,汲取失败教训,保持 “提升自己,帮助他人”的初心;勉励联盟成员凝聚部门合力,提升工作水平,增强工作的责任感和幸福感,更好地为我校师范生服务。