《当代师范生》编辑部召开第33期杂志线上审稿总结会

时间:2020-03-19  来源:   作者:   点击:

(通讯员:陈艳艳)317日,《当代师范生》杂志编辑部举行第33期杂志线上审稿总结交流会。会议由主编罗西妮蒙主持,指导教师、研究生编审以及编辑部全体成员参加会议。

罗西妮蒙对本期杂志审稿流程中新增的等级评定程序做出详细说明,并提醒责编在一审环节把握稿件的可用性、修改方向等大框架问题,着重强调二审环节应全面细致地修改稿件。研究生编审就33期杂志编审工作进行总结,建议规范作者简介,明确人物链接、图片备注的撰写格式,结合具体案例从文章的可读性、形式创新性、标题契合性、逻辑合理性与语言简洁性等五个方面提出具体意见。指导教师充分肯定了本期稿件的质量和编委们的辛勤工作,对统一栏目作者链接、人物链接等细节问题补充修改建议。

最后,罗西妮蒙向大家汇报了编辑部的火爆招新情况并预告换届事宜,鼓励有意向担任下一届编辑部干事的2018级成员踊跃报名。