经验共分享,交流促成长 马克思主义学院星期五文化沙龙举行

时间:2022-04-07  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:谢泽婷 摄影 刘新武   点击:

马克思主义学院讯(记者 谢泽婷 摄影 刘新武)4月2日下午,马克思主义学院一号楼举行教学设计撰写分享会由马克思主义学院2018级本科生李林萱童瑶主讲。

李林萱首先分享了教学设计和说课技巧。她具体分析了教材的重难点和教学设计方法;还鼓励同学们通过录像改进自己的教姿教态,多向老师或同学请教以完善课程设计,强调“好的教学设计是反复修改出来的”

童瑶针对教学PPT设计以及模拟授课两方面展开了分享。她以“按劳分配”相关内容为实例讲解了PPT的配色以及设计;在模拟授课方面,童瑶特别强调了两点内容:一是师生之间要时刻保持双向交流;二是课堂要突显学生主体身份

答疑环节,两位主讲人对同学们的问题进行了细致的解答。其中,针对“如何选择PPT配图”问题,童瑶建议同学们在PPT制作时减少搞笑表情包的使用,坚持正向价值引导。在讲课技巧提升方面,李林萱也鼓励同学们平时多参与相关的教学比赛,以赛促练,提升自我。

马克思主义学院讯(记者 谢泽婷 摄影 刘新武)4月2日下午,教学设计撰写分享会在马克思主义学院一号楼举行教学设计撰写分享会由马克思主义学院2018级本科生李林萱童瑶主讲。

李林萱首先分享了教学设计和说课技巧。她从教材分析到教学反思,具体分析了教材的重难点和分享了教学设计中的重难点和方法,教导同学们如何去完善教学设计。李林萱强调好的教学设计是反复修改出来的;还,她鼓励同学们通过录像改进自己的改进教姿教态,多向老师或同学请教以完善课程设计,多修改以完善教学设计强调“好的教学设计是反复修改出来的”

童瑶针对教学PPT设计以及模拟授课交流两方面展开了分享。她以“按劳分配”相关内容为实例讲解了PPT的配色以及设计;在模拟授课方面,童瑶特别强调了两点内容:一是师生之间要时刻保持良好的双向交流;二是课堂要突显学生主体身份