种子选手书写能力训练营举行开营仪式暨粉笔书法培训

时间:2021-05-24  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:谢兆岚 王学琴 姜阳   点击:

(通讯员  谢兆岚 王学琴 姜阳)520日晚,“师范生书写能力种子选手训练营”举行开营仪式。

教师教育学院副院长吴梦文向加入种子选手训练营的各位成员表示欢迎。她强调,书写指导团责任重大,希望同学们能够明确使命,珍惜机会,提升自身书写技能,更好地助力指导团工作。

华中师范大学第一附属中学高级教师马志祥担任第一课“粉笔书法”主讲嘉宾。他围绕粉笔书法的笔画与结体、书写笔势与板书设计两方面,重点讲解粉笔书写技能技巧。他以幽默风趣的语言将书法知识和自身学习书法的经验结合起来,使同学们对书法知识的了解更加透彻。他着重强调“字无百日功”,勉励成员们学习书法时一定要勤书写,重实力,意在字先,笔随心动。在讲解如何进行板书设计时,他启发同学们合理布局,兼重实用性和美感。

临近尾声,马志祥对本次培训内容进行了系统性的梳理与总结,同时欢迎成员们遇到困惑积极主动提问。