携梦起航 “职”引未来 数统学院师范生就业指导分享会圆满结束

时间:2023-12-01  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:赵雯 张婉   点击:

当代师范生讯(通讯员赵雯张婉)12月1日,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)“携梦起航‘职’引未来”师范生就业指导分享会于六号楼6401报告厅顺利举行。数统学院党委副书记杨可军,“数苑”学习发展中心指导老师龙星宇、蔡子尧出席此次活动。数统学院2020级优秀师范生王虹霄、何帅航、李长宇、任怡曼担任主讲人。

王虹霄围绕求职就业的相关准备展开分享。她就招聘考试要点提出几点建议,并强调一份优秀简历的重要性,提醒大家要对个人资料提前分类整理。她鼓励学弟学妹们在日常学习生活中多看多学、多练,不断提升专业素养和面试技巧为求职做好充分的准备

何帅航结合自己的招聘经历,轻松幽默的语言分享了自己面试技巧,提醒大家要善用资源,在面试中保持良好心态。他强调作为师范生要尽早确定自己的职业目标,把握好每一个机会。

李长宇从如何签约一个好学校的实际问题出发,建议师范生们在实习过程中应注重与指导老师有效沟通,多听课、多试讲,充分认识自身的优势和劣势,勇敢迈出就业的第一步。

任怡曼以自己由考研转向求职就业的“换道”经历,鼓励学弟学妹们在大学期间注重提升自己的专业技能,主动拓宽信息渠道,及时调整个人规划。

在答疑环节中,四位分享人耐心听取现场观众的提问,并给予详细解答此次分享会为师范生提供了切实有效的就业指导和实用技巧,帮助他们更好地面对未来职业发展挑战,鼓励师范生提早规划职业生涯,不断提升自我。