2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)华师考点工作顺利结束

时间:2019-03-11  来源:教师教育学院   作者:   点击:

(通讯员 师凡) 3月9日,由我校承办的2019年上半年全国中小学教师资格考试(笔试)在8号教学楼举行。本次考试共设考场184个,考生5426人次,共有近200名监考教师、考务及保障人员参与了此次考试的组织工作。

   学校高度重视教师资格考试工作,专门成立了由副校长夏立新担任主考,教师教育学院牵头, 本科生院、财务处、保密办、信息化办、保卫处、后勤保障部、校医院等多部门协同实施的工作小组。教师教育学院严格执行教育部和湖北省教育考试院的考务工作要求,加强考务工作人员的遴选和培训,强化考务规范。我校认真贯彻以生为本理念,在考区显著位置放置了考场导引图,免费提供饮用水,为考生提供良好的考试服务。

考试期间,副校长夏立新在教师教育学院等相关职能部门负责人的陪同下对考场进行了巡查,夏立新还与来自湖北省、武汉市两级巡视员交流了关于我校承担中小学教师资格面试工作的意见和建议。在各部门分工协作共同努力下,圆满完成了本次教师资格考试工作。

中小学教师资格考试,是评价申请教师资格人员是否具备从事教师职业所必需的教育教学基本素质和能力的考试,是教育部明确的五大国家教育考试(普通高考、成人高考、研究生考试、自学考试、中小学教师资格考试)之一,是为国家选拔优秀师资的重要考试。我校作为教育部直属的重点师范大学,积极践行《教师教育振兴行动计划》,努力彰显教师教育特色。自2011年起,我校教师教育学院已经连续8年承办了全国中小学教师资格考试工作,为国家选拔良师、服务社会、提升教育质量做出了应有的努力。