关于我校师范本科生教师资格面试报名集体审核的通知

时间:2019-04-15  来源:教师教育学院   作者:   点击:

相关学院:

2019半年教师资格考试面试报名即将开始,详情请查看国教育考试网(http://www.neea.edu.cn)湖北省教师资格面试报名公告及武汉市招考网(http://www.whzkb.com)武汉市教师资格面试报名公告。

各考区中,“华中师范大学师范生考区”我校师范本科(含公费师范生、收费师范生,下同)专设的考区,考场安排在我校。按教育部考试中心要求,符合报条件的我校大三、大四师范本科生,必须选择“华中师范大学师范生考区”报名

为方便报考,华中师范大学师范生考区实行报名集体审核,符合报条件的我校大三、大四师范本科生在中国教育考试网网上报名后,只需登录学校一站式服务门户(one.ccnu.edu.cn),通过一张表流程平台提交报名审核申请,无需现场确认。请各相关学院及时通知本学院师范本科生按本通知要求进行报名,报名具体步骤如下:

一、在中国教育考试网网上报名

请符合报考条件的师范本科生416日选择华中师范大学师范生考区完成网报(一般15日晚就会开放报名)。不及时网报,或选错考区(比如错选成武汉考区),均无法集体审核,其报名无效

网报时请仔细核对网上填报信息,确保真实、准确、有效如有错误后果自负。

二、通过学校“一张表流程平台”提交审核申请

网报成功后,请立即登录学校一站式服务门户(one.ccnu.edu.cn)一张表流程平台(也可通过微信华中师范大学企业号进入),搜索“教师资格考试”,在结果中选择“在校生中小学教师资格考试报名审核申请”办理,查看申请须知并核对本人学籍信息后提交申请即可。

注意该申请功能仅416417日开放,请及时提交申请。如因学籍信息中“是否师范生”、“年级”信息错误等原因不能在一张表流程平台申请的,请携带学生证和证明本人为师范生的证明材料(学院盖章)来教师教育学院B203办公室直接办理。教师教育大楼前体育场的现场确认,只审核“武汉考区”的考生,不审核“华中师范大学师范生考区”考生

三、在中国教育考试网网上缴费

教师教育学院会在接到审核申请后24小时内完成中国教育考试网网上报名审核(注意一张表流程平台仅收集申请信息,不需审核。需审核的是中国教育考试网上的网报信息),审核完成后考生即可缴费。

请考生及时登录中国教育考试网进行网上缴费,在规定时间内缴费报名无效。提交审核申请24小时后仍不能缴费,请立即联系教师教育学院解决,联系电话:67861956注意缴费有问题请一定在419日上午前电话联系解决,19日下午整个审核将截止。

教师教育学院  

2019411