教师教学发展

教师教育学院举办第二十六届研究生学术研讨会

时间:2021-06-22  来源:   作者:   点击:

通讯员:丰裕 罗忻 教师教育学院第二十六届研究生学术研讨会于2021621日在学院B403会议室举行。学院全体博士、硕士研究生参加了此次活动。人工智能教育学部教育技术学院2020级研究生涂凤娇做了题为“基于密度的离群点检测模型的应用”的跨专业学术汇报,结合研究项目与在场研究生深入探讨教育研究相关问题。

首先,涂凤娇向大家深入地介绍了研究的缘起、相关研究介绍、检测模型存在的问题、基于学业成绩的教师资格证获得预警方法、实验与应用效果分析五部分内容。既向大家汇报了离群点检测模型相关内容,又从中分享了研究过程中的经验与教训。

随后,在场研究生针对部分内容提出自己的观点,与涂凤娇进行深入探讨,如数据的信度分析、教育技术与教育原理的有效结合等。

最后,博士生李猛对其汇报进行了点评,肯定了涂凤娇在科研期间聚焦问题的学术能力与此次跨专业学术交流的深远意义。同时针对研究生的疑惑给予解答,例如社会科学统计软件包的推荐与应用,教育原理与人工智能技术的深度融合等。大家纷纷表示收益颇丰。