教师教学发展

教师教育学院2019级硕士研究生学位论文开题

时间:2021-07-05  来源:   作者:   点击:

(通讯员:丰裕 罗忻教师教育学院2019级硕士研究生毕业论文开题会议于202172日下午点半在学院B403会议室正式召开。博士生导师吴军其教授、博士生导师王后雄教授与硕士生导师汪丽梅副教授与全体硕士研究生参加了此次开题会议。研究生朱叶欣郭云航吴梦攀李莹婕按照抽签顺序进行开题汇报,并顺利通过开题。

首先,朱叶欣以《混合式研修中教师学习投入的影响因素研究》为题,从绪论、文献综述、研究方案、论文大纲四个部分展开论述;郭云航的论文题目为《高师院校理科师范生人文素养现状调查与提升策略研究》,汇报内容包括绪论、文献综述及创新点、研究方案、论文大纲四部分;吴梦攀将主题定为《基于循证教学的高中写作教学研究》,以研究背景及意义、核心概念界定、文献综述、研究方案四部分为框架展开汇报;李莹婕以《新时期高校本科小学教育专业课程设置比较研究》为题,汇报了研究背景及意义、核心概念界定、国内外研究现状、研究目标及内容、研究方法及思路、论文大纲六部分内容。

接着博士生导师吴军其教授、博士生导师王后雄教授与硕士生导师汪丽梅副教授分别针对四位硕士研究生的开题内容进行点评与指导,既肯定了其论文选题的价值性与前期的努力成果,又提出了一些针对性建议,如表述的规范性、概念维度的划分、研究对象的聚焦与论文题目的进一步斟酌等。

最后,王后雄教授进行了此次开题会议的总结,同时指明下一阶段的努力方向,希望进一步丰富参考文献,暑期开展调查研究与文本分析,提高论文质量。