学院赴瞿家湾教育基地开展学习

时间:2018-06-27  来源:   作者:   点击:

626日,学院组织全体党员同志赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址党员干部教育基地开展党员教育。

作为第二次国内革命战争时期的湘鄂西根据地首府,瞿家湾为革命做出了重大贡献。学习以湘鄂西革命根据地旧址为依托,实景参观中回顾历史,以各种文物和革命场景让全体党员受到红色教育,追忆革命先烈的壮烈事迹,锤炼党员的党性修养,弘扬优良的革命传统。

通过观看《洪湖赤卫队》电影,瞻仰革命烈士纪念碑等活动,让全体党员了解革命时期在洪湖发生的革命事件,重温历史,从思想上得到洗礼,锤炼党员党性。在参观学习中,也对当地文化、基础教育现状等做了探访和了解,希望能充分发挥学院在服务革命老区基础教育等方面的作用。