加强研究生导师队伍建设 学校开展新晋研究生导师入职培训

时间:2023-07-04  来源:华大在线   作者:   点击:

华大在线讯(通讯员 沈红云)近日,教师教育学院(教师教学发展中心)开展了2023年新晋研究生导师入职培训。我校新晋硕士导师和博士导师共计105人参加培训,教师教育学院(教师教学发展中心)、研究生院相关负责人出席了开班典礼。

本次培训历时两天,采取线上线下相给合的方式,旨在加强我校研究生导师队伍建设,不断提高研究生导师业务综合素质,提升研究生培养质量。培训内容包括研究生培养相关政策解读、理念理论、经验推广和相关业务知识等,邀请了近10位校内外专家、学者进行授课。

新晋研究生导师入职培训是加强研究生导师队伍建设工作的重要一环,是学校规范研究生培养过程的需要。我校自2017年开始,已经连续7年开展了新晋研究生导师入职培训,培训新晋研究生导师近1000人。

除了新晋研究生导师入职培训,教师教育学院(教师教学发展中心)还联合研究生院,开展了诸如教育专业学位研究生导师等业务交流工作坊、研究生培养经验交流沙龙等,不断强化研究生导师立德树人职责,带头坚守学术道德,倡导学术诚信,提升研究生培养质量。

本次培训得到了研究生院的科学指导与大力支持。

(审读人:吴军其)