【主题报告】融合神经科学与教育:理解课堂学习的新范式

时间:2023-11-23  来源:   作者:   点击:

活动时间:20231129日晚上19:00-21:00

活动地点:腾讯会议在线直播

活动内容:1.教育神经科学在教育研究中的作用;

2.如何利用教育神经科学为教学、教学法和学习提供信息;

3.教育神经科学的前景和未来发展方向。

报名方式:扫描二维码进行网上报名

主讲专家:张伟鹏,新加坡南洋理工大学国立教育学院教育中心学习科学助理主任,专注于研究运动控制和所有年龄段人群的学习机制。擅长几种神经影像和脑刺激技术,如脑电图(EEG)、功能近红外光谱(fNIRS)、经颅磁刺激(TMS)和经颅直流电刺激(tDCS)以了解神经生理和运动控制。他参与了多项旨在理解运动和饮食习惯对认知功能和大脑健康的影响的国际研究项目,并多次在北京大学、清华大学、北京师范大学、莫纳什大学、纽卡斯尔大学(澳大利亚)、蒙彼利埃大学(法国)等国内外高校作“融合神经科学与教育:理解课堂学习的新范式”主题报告,分享最先进的教育神经科学在高校教育教学中的应用理念与方法,广受欢迎。他目前还在担任期刊Frontiers in Neuroscience的副主编,并担任澳大利亚心理生理学学会的董事会成员。发表学术期刊论文90余篇。

主办单位:教师教育学院(教师教学发展中心)

承办单位:华中师大教师教学成长社群