华中师范大学双管齐下助力教师数字化教学

时间:2024-09-01  来源:   作者:   点击:

开学前夕,华中师范大学组织开展全校专任教师小雅平台教学应用专项培训,全校共计200余名一线教师参加了本次培训。

华中师范大学人工智能教育学部小雅平台开发与建设团队成员担任本次培训专家,为大家介绍了小雅平台的教学功能、小雅平台在教学中的应用案例、小雅平台教学应用实操技术与流程、小雅平台教学应用过程中可能存在的问题及解决策略、小雅平台教学应用注意事项等,帮助一线教师知悉小雅平台的智慧功能,掌握小雅平台的智慧教学方法,提升智慧教学水平。参训教师自带笔记本电脑,现场跟着授课专家边学边练,边练边体验,掌握小雅平台教学技术和方法的同时,领略了小雅平台教学的魅力和数字化教学的智慧。

根据学校教学工作安排,自20239月起,学校全面启用“小雅平台”开展教育教学活动,充分构建面向师生的数字化服务体系。为了帮助我校教师尽快掌握小雅平台教学技能,提升数字化教学能力,教师教学发展中心于2023年开展了首期小雅平台教学应用专项培训和小雅平台教学创新工作坊。今年暑假期间,除了本次集中培训外,教师教学发展中心还邀请小雅平台研发团队成员录制了小雅平台教学应用专项培训视频,上传到小雅平台,供全校教师自行在线学习。后期,教师教学发展中心还将继续根据不同学院教师教学个性化发展需求,开展小雅平台教学应用送培到院和教学咨询与指导活动,通过线上线下、培训与咨询、集中培训与分院培训等双管齐下的方式助力我校教师数字化教学。

本次培训由教师教育学院(教师教学发展中心)和本科生院联合举办。

(审读人:黎俊玲  吴军其)