化学学院第三次师范生钢笔字培训顺利进行

时间:2018-04-15  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:吴丽丽 李丽珠   点击:

当代师范生讯(通讯员 吴丽丽 李丽珠4月15日下午,化学学院第三次师范生钢笔字书写技能指导培训在九号楼9-22教室顺利进行。本次培训由未来教育家联盟书写技能指导团屈妍玥担任主讲人,洪菁菁担任助教,化学学院16级17级师范生参与此次培训。

培训伊始,主讲人带领大家回顾了临帖的核心:仔细观察、严格落笔、反复校对。紧接着,大家便开始进行偏旁部首的学习。本次培训主要采取讲解练习相交叉的方式,在过程中,主讲人提出了自己对写字的见解,指出大部分人会忽略的注意事项,而助教则对同学们进行一对一的指导。

在两节课的指导中,主讲人强调不仅要学会写好例字,还要学会自学,即自己分析字应有的形态,并鼓励同学们坚持练字,这样才能写得一手好字。