第九届最佳师范生集体评选暨风采展活动顺利举办

时间:2018-10-29  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:董彬彬 李敏 万青   点击:

(通讯员 董彬彬 李敏 万青)1026日下午,第九届最佳师范生集体评选暨风采展活动在大学生活动中心顺利举办。学生部副部长李刁、教育信息技术学院副书记钟文锐、音乐学院团委书记吴文劼、校团委学生副书记李金督担任评委,教师教育学院副院长吴梦文出席活动。

15个师范生集体展示各个学院的风采。历史文化学院1701班以精彩的舞台剧加《致橡树》的朗诵开场,演绎了由一间私塾到新时代智慧教室的演变历程。生命科学学院2016级师范生集体以舞台剧形式,表演了一名老师为救学生失去自己生命的故事,结尾处教师的独白感人至深。外国语学院2016级师范生集体表演长大之后我就成了你舞台剧,讲述了一个大学生成长为英语教师的故事,标准流利的英语演讲,美妙动人的新疆舞蹈吸引了全场的目光。如何培养出一名优秀的物理教师?物理科学与技术学院用相声、快板和击鼓结合的方式演绎的一堂精彩物理课堂给出了答案。教育学院2017 级团队结合专业特色,将集体手语表演与独舞、朗诵结合,表达了对残疾儿童的关爱。

评委们一致认为,每一个集体都演绎出了师范生的自画像,他们准备充分,表演形式多样。多数团队都能紧密结合主题,但也存在细节把握不到位,情节设计不够新颖等问题。评委指出,师范生集体评选体现的是团队凝聚力和向心力,师范生集体共同设计,共同思考,共同参与表演,才能共同享受胜利的果实,对每一个参与的师范生来说,评选的准备过程中展现出来的集体精神是最重要的。

活动由教师教育学院、学生工作部、教务处和共青团华中师范大学委员会主办,未来教育家联盟承办。评选以树师德,炼师能,显师者豪气;展师风,铸师魂,聆师者美德为宗旨,为推动师范生集体共同进步,培养莘莘学子的师风、师德,激励师范生努力成为优秀合格的人民教师起到了重要的作用。