我校教育硕士研究生在“第七届全日制教育硕士学科教学(化学)专业教学技能大赛”获佳绩

时间:2018-10-24  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:   点击:

(当代师范生讯)102122“第七届全日制教育硕士学科教学(化学)专业教学技能大赛”决赛在重庆举行。大赛全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办重庆师范大学承办中国教育学会化学教学专业委员会提供学术指导。旨在展示全日制教育硕士的培养成果,促进院校之间的相互交流,以及不断提高学科教学(化学)专业研究生的培养质量

参加决赛的有来自北京师范大学、华东师范大学等全国50余所兄弟院校100硕士研究生。大赛分教学设计模拟授课现场答辩三部分。经过严格的把关,共产生10一等奖。我校化学学院学科教学(化学)专业2017硕士研究生王悦经过层层竞技,喜获一等奖化学学院邓阳副教授被评为优秀指导教师。

王悦教学设计和模拟教学部分阅读分析与红酒中是否应该添加二氧化硫有关的两篇微信推文为主线,结合信息技术手段,让学生在面对生活中的问题时学会分析、论证、评价和批判在化学课堂中落实了发展学生论辩素养、信息素养、语言素养等目标,贯彻了培养学生化学学科核心素养的化学课程理念,体现了对化学教学过程如何践行立德树人根本任务的创新性思考。

此次获奖展现了我校在全国教育硕士人才培养方面的领先地位,肯定了我校学科教学论教师教师教育方面所作出的重要贡献,为我校加快构建高水平人才培养体系,全面提升育人能力奠定了重要基础。