书写能力指导团举办授课技能培训

时间:2019-09-09  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:施玉莎 肖玉清 孙艺峰   点击:

通讯员 施玉莎 肖玉清 孙艺峰97日,师范生书写能力指导团讲课培训于教师教育学院A307教室举办,指导团前团长屈妍玥担任本次活动的主讲人

屈妍玥以“用最简单的食材做最好的菜肴”为喻,指出“上课就是要做到简单、实际,让学生高效地练好字”。她结合自身经验,课前准备、课堂呈现、课后反馈三方面进行讲解课前,主讲人要做好理论知识和硬件设施的准备工作,理清课程脉络讲解时使用规范术语,针对不同学院的同学选择不同的授课方式,做到讲练结合;课后根据学生的反馈调整教学计划。她还强调合理安排课程内容,以免造成教学事故。

培训后期,屈妍玥针对指导团成员提出的问题进行解答为新成员提供了学习与交流的机会。