联盟招新正当时

时间:2021-04-07  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:李欣雨 陈恺睿 罗佳钰   点击:


(通讯员 李欣雨 陈恺睿 罗佳钰)近日,为了加强未来教育家联盟的队伍建设,提高团队活力宣传部春季招新工作陆续本次招新,记者团笔试编辑部采线上问卷作答的方式微信运营部采用推文排版和面试相结合的方式

328日,记者团招新笔试在教师教育学院A311顺利举行。试涵盖优化句子、标点符号填空新闻知识选择题和新闻导语写作旨在考察面试者文字表达及标点符号规范使用能力同时基于记者团的工作性质测试了新闻常识和话题敏感度。

 

编辑部线上考核主要涉及段落修改、拟写标题、撰写访谈稿及栏目设计,另设立个性化十足的日常工作情境题,目的是多方位考察面试者的应变能力、采访基础、文字功底和工作态度。

微信运营部先前通过线上征集微信推文排版作品的方式对面试者进行初审,挑选出排版精美选题丰富的作品,并在42日于八号楼8514教室进行面试。面试者和部长部门成员面对面交流,展示了专业技能、相关经历和未来工作的展望。

未来教育家联盟各部门通过前期宣传成员报名笔试面试等层层流程,选拔了一批态度端正、具备潜力的新成员,相信定能联盟团队注入新的力量。