“当代师范生”微信运营部召开八月上旬工作例会

时间:2022-08-03  来源:   作者:   点击:

当代师范生讯(记者:龚若楹)8月2日,“当代师范生”微信运营部召开线上工作例会,袁静怡主持会议。

研究生助理邱悦针对部门近期推出的“语通昭觉”新栏目作了重点指导。她指出,在内容表述上,统一采用“国家通用语言文字”的表述,以提高语言表达的严谨性与内容涵盖的广泛性;排版时尽量使用原图,保证图片清晰、观感舒适。此外她建议部门成员多向其他学校的官方公众号学习,在文字分割、动画设计等方面积极创新、做出风格。

主题讨论环节,部门成员锁定暑假这一特殊时间段,牢牢把握为师范生服务的公众号定位,从“懒症”困境破解、自我能力提升、精彩瞬间分享等多方面出发,拟定了“如何走出精神内耗”“师范生的感动瞬间”“开学第一课,打开你的格局”等推文主题。对于李雨芳提出的“假期里的精彩瞬间”推文主题,龚若楹补充在搜集素材的过程中可以将“口头采访+文字记录”的方式转换成征集朋友圈截图的方式,袁静怡建议排版时可以使用朋友圈模板,将推文制作成“朋友圈2.0”版本,使读者在阅读推文的过程中好似在刷朋友圈,从而增强推文的趣味性和可读性。

袁静怡向参会人员强调了部门例会的准备工作,包括会前向相关负责人发送推文主题、完成主题投票等,进一步规范了部门工作秩序,督促部门成员认真完成假期各项工作。