未来教育家联盟开展历史政治组“未来名师”教学技能提升活动

时间:2023-12-18  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:李美萱 郑钰炫 孟鑫源   点击:

当代师范生讯(通讯员:李美萱 郑钰炫 孟鑫源)1216日,未来教育家联盟历史政治组在教师教育学院A102教室开展“未来名师”教学技能提升活动的第二阶段总结性试讲训练。

本次课题为“制度之变”, 历史文化学院2021级李美萱、朱嘉慧等六名成员围绕宋朝祖宗之法、王安石变法等内容进行十分钟试讲与三分钟教学思想阐述。来自历史文化学院、马克思主义学院的多名同学从学科素养、教师技能、板书设计等角度进行评课。

在经历了一学期的试讲锻炼后,朱嘉慧分享了她的感悟,“未来名师”活动给予了每位同学站上讲台的机会,成员们在体验中收获颇多。每一次试讲都能得到即时的反馈,倾听他人的讲课也有利于发现自己的改进之处。侯雅琳则表示,通过本学期的活动,她对于如何备课以及规划课堂有了更深入的理解,对日后精进授课技能有非常大的帮助。

未来名师系列活动将继续开展,下学期,历史政治小组会总结本学期经验,围绕教学热点、难点进行下一阶段的磨课、试讲经验分享交流会等活动。