未来教育家联盟召开2023年联盟大会暨生日会

时间:2023-12-18  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:徐灿洋 孟鑫源 苏琬童   点击:

当代师范生讯(通讯员:徐灿洋 孟鑫源 摄影:苏琬童)12月15日,未来教育家联盟在新大学生活动中心召开2023年联盟大会暨生日会,教师教育学院副院长薛平军、未来教育家联盟指导老师申定羽、王亚萍参加活动。

薛平军以“缘聚桂子山,问道于联盟”总结了联盟十二年欣欣向荣的风貌,强调联盟的宗旨始终如一——培养四有好老师,助推教育强国政策的实施。他用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”勉励成员们秉承教育家精神,在执教生涯中将所知所学发扬光大。申定羽希望成员们在提升自我服务他人的同时,引领全校师范生的学习风向,在互相学习、互相切磋的氛围中取得共同进步,在教育领域贡献华师力量。王亚萍鼓励联盟每个成员都要成为一座桥,连结各院师范生的交流,连结专业知识与师范生技能,连结桃李天下的梦想与实践。联盟主席罗梓彤以及各部门部长依次登台,对联盟取得的各项成就进行总结,展望未来的工作方向。

教师教育学院负责人介绍,2011年11月28日,副校长李向农的授旗正式宣告未来教育家联盟的成立。十二年中,联盟见证了教育事业的蓬勃发展,在全校师范生教育中扮演了不可或缺的角色。作为全校师范生教师专业能力训测的组织,“服务师生,追求卓越,放眼未来,沟通无限”是联盟贯穿始终的理念,“奉献、友爱、互助、进步”是联盟坚定不移的精神,“搭建桥梁,打造师魂”是联盟数年未改的初衷。未来教育家联盟将不断汲取最前沿的教育理念,致力培养勇立潮头的时代大先生,把知识与智慧、能力与品德、未来与希望播撒四方。