教师培训

湖南省“国培计划(2022)”郴州市教师培训管理者团队高研项目华中师范大学班(C309)顺利启动

时间:2023-02-27  来源:   作者:王伏林   点击:

226日上午,湖南省“国培计划(2022)”——郴州市教师培训管理者团队高研项目华中师范大学班(C309)开班典礼在我校十号教学楼一楼报告厅顺利举行,本次典礼由高研班班主任杨颖主持,华中师范大学教师教育学院副院长董中锋教授及来自郴州市的70名教师培训管理者出席了本次典礼。

_DSC8108

开班仪式上,董中锋副院长代表学院致辞,向学员们的到来表示热烈的欢迎。董院长首先以党中央、国务院出台的一系列重要文件,以及习近平总书记在二十大报告中的发言,表达了国家和党现如今对教育以及教育工作者的重视。紧接着,董院长表示“国培计划”是推动教师队伍高质量发展的重要举措,同时介绍了华中师范大学在“国培计划”实施中取得的成绩和形成的特色优势,并强调了本次研修的目的、意义和要求。董院长强调,希望通过此次培训,打造出一批过硬的种子教师团队,带动郴州市教师培训工作高质量发展。最后,董院长提出对参与此次培训学院的三点希望:一是珍惜机会,提高认识;二是转变角色,积极交流;三是遵守纪律,学有所获。发言结束后,董院长还表达了对此次培训圆满成功的美好祝愿。

_DSC8113

随后,由来自郴州市教育科学研究院的周玉庄老师作为学员代表发言。周老师在此次发言中主要对学员们提出了四点要求:首先是希望学员们认真学习,做好笔记。周老师表示,在学习过程中,大家要认真学,扎实学,把学到的知识和先进的方法用在自己的工作中去,做到学以致用;第二是希望学员们做到出满勤,珍惜学习机会,保证学习时间;第三是要求学员们严格遵守相关规定,严格遵守中央八项规定精神,不要去碰高压线,不得有酗酒、晚归等不符合规定的行为;第四是希望学员们注意安全,注意疫情防控相关政策及个人人身安全和财产安全。

_DSC8122

最后,由培训班班主任杨颖老师做了总结性发言,根据项目安排,学员们将在华中师范大学接受为期7天的专业化集中培训,将通过专家讲座、诊断指导、交流研讨、实践观摩、成果汇报等方式,使学员的教育理论水平及教师培训实践能力有一个全面提升。至此,本次开班典礼在热烈的掌声中圆满结束。