教师培训

贵州省2022年“省培计划”——高中理科学科竞赛教练员能力提升培训(化学)在华中师范大学开班

时间:2023-03-06  来源:   作者:   点击:

36日上午,贵州省2022年“省培计划”——高中理科学科竞赛教练员能力提升培训(化学)华中师范大学班开班典礼在我校科学会堂举行。华中师范大学教师教育学院院长何静、研修班班主任周尤以及来自贵州省地市州40化学竞赛教练员教师参加典礼。

典礼伊始何静致欢迎辞,为全体参训学员解读党和国家关于新时代教师队伍建设的重决策及相关文件要求,介绍了华中师范大学在教师培训领域的特色和优势,充分肯定过去十年我校教师培训项目取得的成绩,对本次培训的方案策划、课程设计、专家团队等前期准备情况进行了详细说明。她强调,习近平总书记在党的二十大报告中,描绘了全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,是我们党开启新时代新征程的政治宣言和行动纲领。在新的起点上,全体教育工作者要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,以高质量发展为主线,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设教育强国、办好人民满意的教育。此次培训将切实促进高中理科竞赛教练员学科素养和竞赛能力的提升,推动贵州省高中理科学科竞赛工作的顺利开展和水平提高。

学员代表、来自贵州省实验中学朱恕东老师在发言中表示不辜负领导的期望、不辜负主办方的心血,全体教师必须提高思想认识,珍惜来之不易的学习机会;严守纪律,转变角色;认真学习,积极交流研讨,互帮互助,取长补短;共建学习资源,共同成长。待回到各自工作岗位上,将学习成果在教学中更好的绽放,结出更多服务于国家、服务于党的优秀“果子”!

据悉,学员们将在华中师范大学接受为期14天的专业化集中培训和80学时的网络工作坊研修,将通过专家引领、研讨与实训、观摩与参观、混合式研修等方式,全面提升化学竞赛教练学员的专业带头能力和教育教学水平