新闻资讯

我校顺利完成2024年上半年国家中小学教师资格考试笔试组考工作

时间:2024-03-12  来源:   作者:   点击:

(华大在线讯  通讯员 苏琬童)2024年上半年国家中小学教师资格考试笔试于39日举行,我校承担武汉考区华中师大考点组考工作,共有4803名考生参加笔试,设有八号教学楼、国际文化交流学院教学楼两个分考点,总计112个考场、10076科次。近300名监考教师、考务及保障人员参与了此次考试的组织工作。

考前,湖北省教育考试院综考办副主任江波、武汉市招生考试办公室自考办主任施学君等一行人莅临我校教师教育学院就教师资格笔试开展专项检查工作。副校长任友洲出席,教师教育学院院长黎俊玲、副院长薛平军、宣传部副部长马俊、校医院副院长王红、信息化办公室副主任谭冬霞、保卫处副处长柳亚涛参加。

武汉市招生考试办公室施学军主任对华师以往组考工作给予了充分肯定,希望本次能够一如既往做好本次组考工作

湖北省教育考试院综考办副主任江波等来我校开展专项检查

湖北省教育考试院主任江波等一行人来我院就教师资格笔试开展专项检查工作,副校长任友洲出席,承诺竭尽全力报好本次考试组考任务,全力保障后勤等

湖北省教育考试院综考办副主任江波等来我校开展专项检查

检查组听取我校关于考试筹备工作的详细汇报,实地查看考点环境、考场设置,并对考试各环节全面检查。任友洲表示学校会尽全力做好本次考试组考任务,扎实保障后勤等。江波指出,华中师大作为教育部直属重点师范大学,是师范生培养的示范地,要进一步提升组考工作的专业性和规范性,必须确保考试的每一个环节都严格按照标准执行,着眼细节,避免经验主义或惯性思维,确保无一疏漏。施学君对我校以往组考工作给予充分肯定,希望本次能够一如既往做好笔试组考工作,保证考试的公平性和透明度。

彭双阶校长巡视我校考点1

彭双阶校长巡视8号楼分考点

考试期间,湖北省考试院、武汉市招生考试办公室巡视员巡视我校考点并督查考试工作开展情况。校长彭双阶带领相关领导对考试工作进行指导和检查,对全体考务人员提出严守职责、严格把关、严肃纪律,全神贯注,维护公平公正的考试环境的要求。

省考试院、市招考办巡视员巡视监控室1

巡视员巡视监控室

我校高度重视此次全国中小学教师资格考试组考工作,提前制定周密的组考方案,成立专门考试工作小组,负责考试的组织、协调和监督。学校坚持“以生为本”,着力为考生提供细致周到的服务,如设置楼层引导和考点平面图、校内大型路标指引考生快速到达考场,帮助骨折学生通过电梯出入考场,引导文具缺失学生及时补购等,帮助考生从容应考。教师教育学院细致规划,本科生院、保卫处、信息化办公室、宣传部、后勤保障部、校医院等相关部门大力支持、密切配合,为考试顺利进行提供坚实保障。                (审读人:薛平军)