教师教育学院辅导我校教师在省级教学创新竞赛中荣获佳绩

时间:2024-04-25  来源:   作者:   点击:

近日湖北省2024年教师教学创新大赛落下帷幕,我校教师教育学院辅导的五位参赛教师荣获佳绩。

在竞赛前夕,教师教育学院(教师教学发展中心)为五位教师开展了赛前辅导、竞赛预演练习及参赛指导工作,以帮助五位参赛教师精炼参赛内容,打磨参赛细节,熟悉参赛环境,建设参赛心理,助力他们以最好的状态参加竞赛。

在辅导和预演过程中,教师教学发展中心依据五位教师参赛的“赛道类别”,分别邀请了四位专家在线开展线上评审预演、答辩、线上诊断评估、线上一对一指导。这四位专家都曾先后获得过国家级教学创新竞赛一等奖,有丰富的参赛经验和指导教师教学创新竞赛经验。

教师教学发展中心非常重视教师教学创新工作,每年都开展教师教学创新竞赛系列专项培训,包括引导教师积极参加教学创新活动、分享优质教学创新资源、邀请历届国家级教学创新竞赛一等奖获得者和评委分享教学创新竞赛备赛竞赛经验、教师教学创新竞赛备赛指导和赛前预演、辅导活动等,大力支持和鼓励教师教学创新。在五位教师刚刚获得入围省赛的通知后,教师教学发展中心就已经联合校本科生院,帮助他们寻找了几名指导专家,分别指导他们科学准备参赛内容,打磨参赛课件,本次竞赛辅导和预演是系列专项培训的最后一环。

本次五位选手竞赛的成绩分别为特等奖2人,一等奖1人,三等奖2人。

(审读人:黎俊玲  吴军其)