您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院举行第二次教职工政治理论学习

时间:2017-04-28  来源:   作者:   点击:

 

427日下午,教师教育学院在B43会议室举行第二次教职工政治理论学习,全体教职工及研究生参加此次学习,院长洪早清做专题报告。

在专题报告中,洪早清院长从六个大的方面就学习全国高校思想政治工作会议精神谈了个人体会。从高校思想政治工作的重要性、工作境界以及着重要解决的问题谈起,围绕培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人这一中心思想,阐述了开展思想政治工作的实践方略和应该坚持的四个原则。

吴伦敦书记在总结中提出,全体教职工要有政治敏感性,尤其是随着自媒体的普及与深入,更要注意信息的把握。同时在工作落实中要有责任感和使命感。

此次报告是教师教育学院开展学习和贯彻全国高校思想政治工作会议精神的第一场,后续学院全体中层干部将从不同角度对全院教职工做全面解读。