学院举办第八次研究生学术研讨会

时间:2018-04-20  来源:   作者:   点击:

419日教师教育学院举办了第八次研究生学术研讨会。汪丽梅老师,辅导员肖静芬老师及教师教育学院博士、硕士研究生参加了此次活动。2015级硕士研究生李臻辉围绕题为“基于核心素养背景下中小学教师培训需求调查与分析”的相关问题与全体人员进行了交流分享。

首先,李臻辉就论文研究框架、研究方法、实施过程、问题讨论、研究结论等方面对论文的结构进行了详细地阐述。此外,他还分享了针对论文写作过程中数据收集、数据分析等方面的经验和心得。

然后,全体硕博研究生就此次报告的内容,积极进行了研讨与交流,分别针对研究结论的内容、问卷问题的选择与研究主题的关联性以及所撰写论文想要解决的实际问题进行了讨论,并提出了自己的疑惑与建议。

最后,汪丽梅老师对本次研究生学术研讨会进行了总结。她首先肯定了李臻辉在论文撰写过程中所付出的努力,认为整个论文汇报过程思路清晰,与开题时相比进步很大。然后就整篇论文提出了个人看法:1、选题具有时代意义,具有新颖性;2、研究方法得当,对数据充分进行了技术性分析;3、选题结合了自身实践,与培训经历紧密结合。同时,汪丽梅老师也针对论文撰写的一些规范性表述和格式、问卷的科学性、数据的分析与得出的结论不一致等方面,指出了论文存在的不足与问题。