学院召开第二次教职工政治理论学习会议

时间:2018-04-28  来源:   作者:   点击:

428日上午,教师教育学院召开全体教职工政治理论学习会议,就中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》开展集中学习研讨,副院长王后雄做辅导报告。

王后雄副院长从整个意见出台的背景和意义、要求与原则、目标及任务、政策与举措、落实与保障等五个大的方面,做了精简高度的概括和梳理,让全院教职工有了一个更为清晰的脉络认识。教师教学发展中心、中小学教师培训部等部门老师均结合学院工作,就如何落实意见的具体要求谈了自己的理解。

洪早清院长在总结中指出,《意见》是今后相当长一段时间我国教育工作的纲领性文件,也是我校和我院开展教师教育工作的依据,希望全体教职工能多读多思考,结合相关配套文件,把工作落到有关精神上来,推动我校教师教育发展。