新闻资讯

教师教育学院赴师范专业学院开展学科教学论教师队伍建设情况座谈调研

时间:2023-10-13  来源:   作者:   点击:

(通讯员 罗忻 张晓涵)2023109日至13日,教师教育学院学科教学论教师队伍建设情况调研组先后到物理科学与技术学院、音乐学院、文学院、生命科学学院、历史文化学院与各学院领导及学科教学论教师开展座谈调研。调研组成员由教师教育学院院长黎俊玲、副院长吴军其、办公室主任张法光、学科教学论教师队伍建设岗位责任人罗忻等组成。

调研组一行听取了各学院分管副院长对本院学科教学论教师队伍建设情况的介绍,了解了学科教学论教师对自身职业发展目标与定位的思考,并就加强学科教学论教师队伍建设和教师教育学院工作征求了意见和建议。座谈双方对学科教学论教师的引进、培养、职称晋升、评价、科研能力提升等方面存在的问题充分交换了思想,商讨了合理化对策建议。

黎俊玲院长总结时谈到,学科教学论教师是民族复兴“梦之队”的筑梦人,是师范教育“底色”的执守者,是教师教育事业发展的主力军。她表示,教师教育学院将按照学校统一部署,积极与职能部门和人才培养单位协同,坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断深化学科教学论教师队伍建设和管理改革,积极引进高素质学科教学论教师人才,精准开展教学能力培训及国际交流,夯实专业发展支持体系,不断提高学科教师教育水平,筑牢未来教育家培养的根基。

此次调研是教师教育学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要指示批示精神,进一步深化主题教育成效,以教育家精神引领教师队伍建设,落实学校关于学科教学论教师队伍建设的意见的重要举措。10-11月,教师教育学院将陆续深入到全校所有师范专业学院,实现与学科教学论教师面对面座谈调研全覆盖。