教师教育学院赴音乐学院调研师范生工作

时间:2023-10-30  来源:   作者:   点击:
     10 27日,教师教育学院副院长薛平军带领师范生工作调研组赴音乐学院开展师范生工作调研座谈。音乐学院副院长张业茂、党委副书记陈晓刚、音乐系系主任刘畅、教学秘书刘慧如参加座谈。

调研组介绍了免试认定教师资格改革、教师资格考试及认定、师范生训测的相关政策及基本流程,针对音乐学院提出的相关问题进行解答,就加强学院之间信息互通与传达、人员对接与分工等充分交换思想。

薛平军指出,我校作为教育部直属重点综合性师范大学,拥有大批量师范生群体,为避免因通知不到位、政策不了解等造成的“查分难”“拿证难”等情况,应提前做好预案,搭建顺畅明确的信息传达桥梁,提高相关工作效率,为师范生及教育类研究生筑牢就业的根基。

教师教育学院将继续对接相关师范专业学院开展师范生工作调研,有效推进我校师范生教师专业技能的培养与教师资格认定工作。     (审读人:薛平军)