《当代师范生》编辑部召开49期杂评审会

时间:2024-03-22  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:王静雯 贺思宇   点击:

当代师范生讯(通讯员:王静雯 贺思宇322日,《当代师范生》编辑部49期杂志评审教师教育学院A102教室顺利召开。会议由编辑部部长王静雯主持,指导老师申定羽研究生贺思宇和林静应邀出席会议,编辑部23位成员参会

申定羽指出本期封面人物采访稿取得的进步,转达了学校相关部门对杂志“阳光支教·孔子行脚”活动系列专栏报道的肯定与称赞,极大地鼓舞了编辑部成员们的信心。

林静指出编辑审稿时的一系列问题,特别强调杂志采访稿的口语化问题建议在录音转文字的过程中重新梳理内容。贺思宇肯定了编辑部在49期杂志收稿、审稿过程中所做的努力,针对一审过程中出现的照片、字数和标题等问题提出建议,建议杂志在后期栏目策划时注意栏目内容的区分度,以及栏目名的统一与沿用

王静雯说明了50期杂志的栏目策划情况,要求编辑加强与作者沟通,从稿件的修改、用稿证明的发放到杂志的赠送,都要与作者保持密切联系,为编辑部的后续工作提供保障。

召开一审会进一步规范了编辑部成员的审稿流程,更正了编辑收稿、与作者沟通等多方面的问题,期待编辑部成员在接下来有更大的成长,为师范生提供更多一线资讯。