马克思主义学院2017级第三次师范生钢笔字培训

时间:2018-04-22  来源:《当代师范生》新闻中心   作者:林馨倩 陈星宇   点击:

通讯员 林馨倩 陈星宇4月21日下午,以“练习偏旁部首 精进书法技巧”为主题的第三次钢笔字培训在1号楼多媒体教室举行。本次培训由教师教育学院主办、未来教育家联盟承办。书写技能训练指导团团长屈妍玥担任主讲人,马克思主义学院2017级师范生参加本次培训。

本次培训,主要对易错偏旁结构的写法进行讲解。主讲人通过笔画辨析说明、例字分析示范、师范生训练点评的方式,帮助师范生更好地掌握书法技巧。此外,主讲人提醒师范生要重视书写楷书的十二字诀窍:仔细观察,严格落笔,反复核对。主讲人强调:练字最重要的是要细心观察、专心投入、耐心坚持。

培训结束后,学员李玉秀说,老师的讲解十分风趣,实用性强,帮助我了解了许多偏旁结构的书写技巧,收获很大。