您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

增强国家安全意识——4月份党支部主题党日活动

时间:2019-04-30  来源:   作者:   点击:

 

415日,是《国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日,为进一步加强党员同志的国家安全观教育,提高党员同志的国家安全意识,428日下午3点半,教师教育学院党支部在学院B403会议室举行“学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述”为主题的党日活动,教师教育学院教工党员及研究生党员参加了学习。

活动伊始,党支部组织委员严莉同志给每位党员发放新的《党员手册》,全体党员同志重温入党誓词,现场缴纳4月份党费。

随后院办主任张法光同志导学习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述。张法光同志先后从国家安全是什么,包括哪些个主要方面、为什么要格外重视国家安全,国家安全和我们息息相关、落实到每一个人我们应该怎么做等几个方面循序渐进地进行了分享。他强调,重视国家安全还得防范无意识的泄密。

接着,党员同志们就如何避免无意识泄密、如何增强国家安全意识等问题进行了热烈的讨论。董中锋同志认为,一方面党员同志应该不断加强自己的政治理论,了解常识;其次党员同志要时刻提高警惕,遇到自己把握不准的事情先请示再处理。严莉同志认为,要认真学习《中华人民共和国国家安全法》,做到知法懂法,切实加强国家安全意识。

活动最后,党支部书记吴梦文同志检查了党员同志关于组织开展国家安全“五法”普法知识竞赛答题的情况,她强调,党员同志们要积极响应、带头参加党委布置、组织的各项活动,切实增强全社会依法维护国家安全、保守国家秘密的意识。